APEL PAGI, SENIN 16 OKTOBER 2023

APEL PAGI TENTANG TATA TERTIB SEKOLAH, BUDAYA DIGITALISASI SEKOLAH DAN PAMITAN DARI GURU PINDAH TUGAS

Apel Pagi, Senin 16 Oktober 2023 di halaman SMP Negeri 3 Pekalongan, dipimpin oleh pembina apel pagi yaitu Ibu Dianita Rokhmiatining, S.Pd, dihadiri oleh seluruh peserta didik serta Bapak/Ibu guru dan karyawan SMP Negeri 3 Pekalongan.

FOTO KEGIATAN APEL PAGI SENIN, 16 OKTOBER 2023

APEL PAGI SENIN, 16 OKTOBER 2023

KAMPANYE OLEH KADER ADIWIYATA

KAMPANYE KONSERVASI AIR,KAMPANYE KONSERVASI ENERGI, KAMPANYE PENGELOLAAN SAMPAH

Pada tanggal 9 Desember 2022, SMP Negeri 3 mengadakan kampanye gerakan PBLHS yang berute di sepanjang Jalan Merak hingga ke Jalan Pasir Kencana yang menempuh jarak 3 KM. Hal ini ditujukan untuk masyarakat sekitar SMP Negeri 3 dengan upaya peningkatan kepedulian terhadap lingkuhan hidup.

Kampanye kali ini, diikuti oleh para kader ADIWIYATA SMP Negeri 3 Pekalongan yang mengusung 3 tema sekaligus di antaranya: Konservasi air, Konservasi Energi dan Pengelolaan Sampah. Dalam narasi singkat para kader adiwiyata yang berjumlah total 80 peserta didik, mereka menyampaikan masing-maisng tema. Salah satu media yang digunakan adalah poster sebagai perantara untuk meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan hidup.

Kampanye itu diterima dengan baik oleh masyarakat sekitar SMP Negeri 3 disepanjang jalan merak hingga jalan pantai pasir kencana. Selaian kampanye, para kader adiwiyata juga melaksanakan aksi bersih pantai sebagai bentuk kepedulian lingkungan hidup untuk masyarakat sekitar.